为领区莘莘学子点个赞!
2020/04/02

  我们中国人常说“在家千日好,出外半朝难”,对于领区广大中国留学人员而言,由于身处异域,在海外求学的道路上难免会遇到这样或那样的困难与挑战。而近期以来,新冠肺炎疫情在德国呈现多点暴发和扩散态势,这对于我们怀着创造美好未来的愿景留学他乡的莘莘学子而言,又在不同程度上面临一些新的现实困难和挑战。

  令我们高兴和欣慰的是,我馆领区中国留学人员,在感受到祖国和家乡亲人对远离故土的莘莘学子无比惦念和关怀的同时,也突然间仿佛又长大了许多,让我们正看到和感受到他们是如何越来越多地表现得更加坚毅、更加成熟、更加富有创意,更加懂得在保护好自身健康的同时,也通过在异国他乡传递和分享中华儿女间的亲情温暖,进一步凝聚起不同年龄段留学生之间守望相助的抗疫力量。

  3月29日,我馆冯海阳总领事分别同领区各学联负责人通电话,听取领区留学人员的心声,并就学联稳妥参与对领区中国留学人员的帮扶工作进一步做好深入细致的交流。学联负责人纷纷表示,在此非常时期,愿以大爱无疆的奉献精神加科学严谨的防护措施,在服务同学的过程中,升华自己崇德向善的思想境界,锻炼和提升自身服务社会的素质能力。

  亲爱的领区中国学子们、各学联的骨干成员们!祖国母亲和家乡亲人是你们的坚强后盾;你们的优异表现彰显出你们是可爱、可信、可为的新一代。我们为你们由衷点赞!将继续在你们身边共克时艰!

推荐给朋友: