有缘千里来相会
——驻杜塞尔多夫总领事冯海阳在第二届“在德中资企业专场招聘会”开幕式上的致辞
2016/06/24

(2016年6月24日)

尊敬的霍泽斯基国务秘书,
尊敬的华佩署长,
尊敬的饶玉勇副主席,
女士们、先生们:

  作为中国驻杜塞尔多夫总领事,我谨对第二届“在德中资企业专场招聘会”在杜塞尔多夫举行表示祝贺,对你们的到来表示欢迎。

  史明德大使对今天的招聘会十分重视,特地委托我转达他对招聘会的美好祝愿。他衷心预祝此次招聘会圆满成功,祝招聘单位如愿以偿,祝应聘人员心想事成。

  我想,此时此刻我不用再表达更多的愿景。史大使的祝愿也是驻杜塞尔多夫总领馆对今天招聘会的心愿。我们也深信,今天的招聘会一定会结出春华秋实的硕果。

  这是因为:年轻的德国中国商会自成立以来,始终不渝地通过为在德中资企业提供实实在在的服务,切实履行协会的宗旨。为了今天的招聘会,商会做了大量扎实细致的准备工作,务求实效。

  这是因为:北威州政府以长远视野和务实行动把北威州打造成为了中资企业在德投资洼地和发展高地。对于今天的招聘会,北威州投促署在财力、物力上给予了实实在在的支持,霍泽斯基国务秘书和华佩署长又亲自来到招聘会现场“站台”助聘,切实把北威州对中资企业的“欢迎文化”落到了实处。

  这是因为:中资企业在德国投资兴业近年来取得长足发展。今天的招聘会上,一大批在德中资企业求贤若渴,不少企业的中高级职位虚位以待,数百名来自全德各地的中德毕业生和专业人士踊跃应聘,反映出在德中资企业对既有专业知识又通晓跨国文化人才的现实需求,也预示着中德产能合作的不断扩大和深化,必将为在德人力资源提供更多实实在在的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的职业发展平台。

  “目标要远大、做事要实在”,这也是中国驻杜塞尔多夫总领馆办好人民满意外交应该坚持的思想和行为方式。今天的招聘会后,我馆还将继续加强与有关方面的合作,共同为在德中华学子求职应聘开展更多扎实有效的引导帮扶,助力他们成为两国务实互利合作的参与者、建设者和受益者。

  在此意义上,我谨以中国人常说的“有缘千里来相会”,祝愿招聘单位和应聘人员觅得好良缘。

推荐给朋友: