驻杜塞尔多夫总领事冯海阳在四川省-德国(北威州)经济合作交流会上的致辞
2016/06/08

(2016年6月7日)

尊敬的尹力省长,
尊敬的霍策茨基国务秘书,
尊敬的各位企业家,
女士们,先生们、朋友们:

  中国驻杜塞尔多夫总领馆热烈欢迎尹力省长率团到访北威州,由衷感谢各位出席今天的四川省-德国(北威州)经济合作交流会。

  我曾有幸在国家机关、驻外使领馆以及地方政府工作,深感国与国关系归根结底需要人民支持,最终也服务于人民;深知地方最贴近老百姓,国家之间的地方合作搞得好,既有利于国家层面的合作落地生根,也有利于造福两国地方和民众。

  我们高兴地看到,地方合作已经成为中德巩固和加强全方位战略伙伴关系的有机组成部分。近年来,在中德关系深入发展的大背景下,四川与德国友好合作积极务实、富有成效,四川省与北威州的友好省州关系走在中德地方合作的前列。

  方才尹力省长和霍策茨基国务秘书深入浅出地为我们介绍了四川省与北威州的比较优势,揭示了两省州进一步拓展务实互利合作的重大机遇和广阔空间。

  我们期待四川省与北威州“八仙过海,各显神通”,进一步发掘双方优势互补的潜能,切实推动四川省与北威州友好省州关系成为中德交流合作的重要载体和亮丽风景线。

  中国驻杜塞尔多夫总领馆愿充分发挥桥梁作用,助力四川省与北威州把地方交流合作做实、做深、做成。

  在此意义上,衷心预祝本次经济合作交流会圆满成功。谢谢大家!

推荐给朋友: