关于搭乘自法兰克福机场赴华航班乘客可凭该机场检测点双阴性纸质报告直接登机的通知
2020/11/17

  根据汉莎航空公司11月16日通告(https://www.lufthansa.com/content/dam/lh/documents/20201113-Covid-19-Test-Facilities-Frankfurt-Airport-CN1.pdf ),法兰克福国际机场目前已具备新冠病毒核酸检测及血清特异性IgM抗体检测条件(具体地点、检测类型及条件见下表)。

  为方便赴华旅客,经商有关航空公司同意,自11月17日起,从法兰克福乘直航的赴华乘客可凭法兰克福机场检测点出具的双阴性纸质报告直接登机,无需向中国使领馆申请带有HS或HDC标志的健康码。

  特别提醒:

  一、采样、检测工作须在赴华航班登机前48小时内完成;

  二、核酸检测无需预约,但IgM检测需预约,建议您尽早预约;

  三、关于国际中转乘客,法兰克福机场告,目前国际中转区检测中心(位于国际中转区,1号航站楼Z大厅12号登机口附近)仅向乘汉莎航班赴华乘客提供双检测服务。请在德中转赴华的乘客务必确认所乘航班属汉莎航空公司并向汉莎公司联系检测事宜,以免影响行程。

  四、目前只有在法兰克福机场检测点所做的双阴性报告可凭纸质报告直接登机,持其它机场检测报告者仍需向中国驻德使领馆申请健康码。驻德使馆及我馆将继续同杜塞尔多夫机场就有关事宜对接洽谈。敬请关注我馆公众号后续信息。

   

  编号  

  检测点名称  

  位置  

  测试种类  

  适用人群  

  1  

  Test Center  

  Medical Center  

  1号航站楼A区抵达区  

  新冠核酸检测和IgM抗体检测  

  德国始发乘客  

  2  

  Test Center  

  Centogene   

  1号航站楼近长途火车站  

  新冠核酸检测  

  德国始发乘客  

   

推荐给朋友: