让“健康包”捎去致领区留学生的节日心语
2020/09/26

  在2020年国庆、中秋节即将来临之际,在近期德国和北威州新冠感染病例有所反弹、一批新到中国留学生陆续入学的情势下,中国驻杜塞尔多夫总领馆深情地呼唤我馆领区北威州的中国留学人员收下第四批“健康包”。

  我们中国人常说“在家千日好,出外半朝难”,对于领区上万名中国留学人员而言,由于身处异域,在海外求学的道路上难免会遇到这样或那样的困难与挑战。今年突如其来的新冠肺炎疫情,对于我们怀着创造美好未来的愿景留学他乡的莘莘学子而言,又在不同程度上面临着新的现实困难和挑战。

  令我们无比高兴和欣慰的是,广大年轻的领区中国留学人员,在感受到祖国和家乡亲人对远离故土的莘莘学子深切惦念和关怀的同时,也越来越多地表现得更加坚毅、更加成熟、更加富有创意,更加懂得在保护好自身健康的同时,更加合理、精准地推进自己的学业。

  令我们由衷感慨和振奋的是,领区各学联骨干和志愿者们,在此非常时期,愿以大爱无疆的奉献精神加科学严谨的防护措施,通过参与分发健康包,通过以各种方式关心关爱周围同学,在异国他乡传递和分享中华儿女间的亲情温暖,并在服务同学的过程中,升华自己崇德向善的思想境界,锻炼和提升自身服务社会的素质能力。

  我们为广大领区学子在逆境中自强不息,奋发有为,在不断历练中百炼成钢点赞!为领区学联和志愿者以出入相友的正能量,凝聚起不同年龄段留学生之间守望相助的抗疫力量点赞!

  亲爱的同学们,健康包里的防疫物品数量有限,但情深意长。一个个从祖国越过千山万水来到德国、再经过总领馆和学联递交到大家手中的健康包,传递着情牵海外游子的中国温度,折射出共克时艰的中国精神,寄托着国家和家乡父老对你们的心愿:希望和相信你们一定能够勇于和善于在遭遇困难时如雏鹰般挑战自我,不负重托、珍惜韶华、刻苦学习,真正掌握报效祖国、服务社会、干事创业的本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

  亲爱的同学们,祖国母亲和家乡亲人是你们的坚强后盾,中国使领馆是助力你们在海外平安留学、健康留学、成功留学的“家”,你们从德方学校、老师和同学中也会感受到帮助和友善。总领馆作为同学们在领区的“家长”,在这里还要特别“啰嗦”一句:大家不要忘记“儿行千里母担忧”,不管自己多忙、多累,一定要经常向家乡的家人道声问候、报个平安,让他们及时分享你们学有所成的喜悦,让他们感到放心安心宽心。

  亲爱的同学们,祝你们国庆、中秋节快乐!

推荐给朋友: