申根签证再次自动延期丨提请注意事项
2020/06/20

  6月6日,我馆公众号曾经报道,联邦参议院批准将持有过期申根签证的滞留德国的外国人合法居留时限再次延长直至2020年9月30日(申根签证自动延长至九月底丨 欧盟旅行警告取消)。

  根据联邦内政部最新公告,该法令自6月19日起正式生效。从6月19日开始,凡3月17日持有效申根签证在德居留,或者3月17日之后至本规定生效之日,持有效申根签证进入德国境内的外国公民,可以持过期申根签证停留至2020年9月30日。离境时,只须出示本人有效护照和过期申根签证即可,无需出具额外证明(方便起见,建议您将此法规打印携带备查)。

  需要特别提醒的是,上述法规不适用于持有德国国别签证者(D签)。D签持有人请务必在签证到期前向当地外管局申请延签。自延签申请提出到外管局作出延签与否决定,这期间的签证或居留仍有效。为避免在出境时遇到不必要的麻烦或给自己留下不良记录,请及时向所在地外管局提出延签。

推荐给朋友: