领区高校留学生请注意丨德国联邦政府发布大学生无偿资助计划
2020/06/16

  据德国联邦教研部通告,德联邦政府日前通过一项针对因疫情而陷入困境的大学生无偿资助计划,总额一亿欧元,6月16日起开放申请。

  该计划由分布在全德的57个大学生服务中心(DSW)负责实施,资助额为每月100至500欧元,为期三个月(6月至8月),资助对象为所有在国家认可的普通高校注册学习的学生,不分国籍、年龄或者年级,能否获得资助的决定性因素是学生本人在疫情期间的经济状况及填写资助申请前一天个人账户情况,比如,学生本人在填写资助申请的前一天的个人银行账户只剩200欧元,则将可能获得300欧元的无偿资助。

  如何申请:

  可通过www.ueberbrueckungshilfe-studierende.de网站在线申请,申请提交后你的材料将自动发送至相应的大学生服务中心。6月25日起有关申请将被陆续处理并发放资助金。

  管理应用技术大学或联邦国防军大学学生、在职的高校学生、双元制院校学生或旁听生、未获国家承认高校学生,不在申请补助之列。

  (原文:Studierende an Verwaltungsfach- hochschulen oder Bundeswehrhochschulen, Studierende im berufsbegleitenden Studium bzw. dualen Studium, Gasthörer/innen sowie Studierende an staatlich nicht anerkannten Hochschulen)

  具体事宜请咨询所在高校学生服务中心。

 

  联邦教研部有关新闻链接:

  https://www.bmbf.de/de/zuschuss-fuer-studierende-in-akuter-notlage-kann-ab-dienstag-beantragt-werden-11820.html

  关于此次补助金发放的具体问题及解答:

  https://www.studentenwerke.de/de/content/ueberbrueckungshilfe-fuer-studierende

推荐给朋友: