想去非欧盟国旅行?8月31日前德官方警告续延
2020/06/11

  新冠肺炎疫情暴发以来,为防止病毒传播扩散,各欧盟成员国相继出台了旅行禁令,德国外交部于3月17日发布针对所有国家和地区的旅行警告,劝告本国公民放弃一切不必要的出国旅行计划。

  6月3日,德国联邦政府决定自6月15日起取消对欧洲29国的旅行警告(申根签证自动延长至九月底丨 欧盟旅行警告取消)。6月10日,联邦政府宣布将对除英国和欧盟及申根区之外国家的旅行警告延长至8月31日,这一规定涉及超过160个国家和地区。

  根据德国政府发布的公告,如果个别国家能够满足一定条件并通过评估,也可作为例外提前解除旅行警告。这些条件包括:新增确诊病例情况、医疗条件、病毒检测能力、卫生条件和入境限制等。德国外长马斯表示,由于非欧盟国家没有可靠的数据库、标准和协调流程,因此无法评估这些地区风险如何。德国不能冒险让民众在今年夏天再次滞留异国他乡,也不愿看到来自这些地区的输入型病例。9月之前联邦政府将再度对旅行警告进行评估。

  德国内政部长泽霍费尔同一天宣布,将于16日起放开对德国与周边邻国边界的管控。

推荐给朋友: