中国驻杜塞尔多夫总领馆举办2020年春节招待会
2020/01/14

  一元复始,万象更新。2020年1月13日,中国驻杜塞尔多夫总领馆在北威州首府杜塞尔多夫市登山酒店举办春节招待会。领区华侨华人、中资机构、专家学者、留学生代表及德方友好人士等300余人出席。


🔽 点击视频 🔽

 

  冯海阳总领事在致辞中首先表示,作为中国驻杜塞尔多夫总领事,很高兴能够在元旦刚过新春将至之际举行新年招待会,请来领区华界代表和德方友人欢聚一堂,共话旧岁,同迎新年。他说,此时此刻当我们回首旧岁,正可谓“踏平坎坷成大道”、“彩云长在有新天”

  2019年,中国人民沿着中国特色社会主义道路攻坚克难,逐梦前行,接续创造了一个又一个令世界瞩目的发展成就和人间奇迹,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。在纷繁复杂的国际舞台上,中国以和平发展的中国智慧、全球治理的中国方案、面向未来的中国担当,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,成为维护世界和平稳定的中流砥柱、促进全球发展繁荣的主要力量。

  2019年,中德关系继往开来,在高水平上续写着新的“成功故事”。作为中德关系的组成部分,中国与北威州关系既仰望星空,又脚踏实地,在共建“一带一路”、深化产能合作、促进地方和人文交流等领域再谱佳话。开放、合作、创新、共赢……这些在中国与北威州关系中反复出现的关键词,让双方关系发展彰显了互利共赢的勃勃生机,展示了文明交流的和合之美。中国在北威州的朋友圈越来越大,伙伴网越来越广。

  2019年,身处领区的爱国爱乡同胞,无论是华侨华人、中企员工,还是旅德专家学者和留学人员,坚持与祖(籍)国同呼吸、共命运,努力发挥自身优势,为祖(籍)国建设和中德友好合作添砖加瓦、增光发热。领区华界同庆新中国70华诞活动精彩纷呈,既表达了领区中华儿女对祖(籍)国走向繁荣富强的由衷礼赞,也传递出领区华界继续助力中国以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界的真情告白。

  冯海阳总领事指出,每当岁月的时针进入另一个区间,人们总爱许下心愿,规划未来。如何将蓝图变为现实?怎样让梦想春暖花开?2020年新年贺词中习近平主席给出朴实而坚定的回答:“只争朝夕,不负韶华”。

  冯海阳总领事寄语领区同胞:

  作为中华儿女,我们要与祖(籍)国同胞一道,同心共筑中国梦,携手奋进新时代,为在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、取得脱贫攻坚决战决胜贡献力量。

  作为桥梁纽带,我们要当好合作使者,以更大的力度、更实的举措,为中国梦与世界同行,为中德关系的“成功故事”书写新的精彩华章,为中国与北威州交流合作佳话频传再接再厉。

  冯海阳总领事致言德国朋友:

  中国有句俗语:饮水思源。中国与北威州友好合作之树日益根深叶茂、硕果累累,离不开包括你们在内的北威州各界友人的精心培育和辛勤浇灌。这也印证了“视觉决定眼界,眼界决定世界”,生动彰显了在当今国际风云变幻莫测、全球性挑战层出不穷的情势下,各利益攸关方更应善于拨云见日,更须加强同舟共济。中国驻杜塞尔多夫总领馆和北威州华界将与北威州的德方朋友与伙伴们相向而行,同向发力,推动中国与北威州交流合作的航船劈波斩浪、行稳致远。

  最后,在2020金鼠年即将来临之际,冯海阳总领事向在场的各位同胞和德国朋友,并通过其向领区同胞和德方各界朋友,致以最诚挚的新年问候和祝福。

  △冯海阳总领事同领区各界代表合影


  招待会上,领区艺术专业学生和工作者组合的弦乐六重奏演出了由中国传统名曲节选的金色旋律“串烧”——《春节畅想曲》,以激情澎湃的音符抒发了中国人素有的“家国天下”情怀以及对美好生活的向往和追求,拨动大家的心弦乘着音乐的翅膀飞向诗意的远方。在场嘉宾在分享节日的温馨、品味友谊的甘醇中,为中国祝福,为德国祝福,为世界祝福,共同祝愿中国与北威州友好合作关系新年新气象、新年新收获。

🔽 点击视频 🔽

 

(用耳机听立体声效果更佳)

推荐给朋友: