关于提供领事证件回邮服务的通知
2018/10/09

  为全面落实申办领事证件“只跑一次”惠民政策,进一步提升领事服务水平,我馆自2018年8月起开始实行领事证件(护照、旅行证、公证)回邮服务。现将回邮服务有关具体事项通知如下:

  一、申请人如选择回邮服务,请事先备好贴足邮资的信封,信封上请写明收件人姓名和地址(仅限德国境内)。如收件人信息和申请人信息不一致,请在信封背面右下角注明申请人姓名。

  二、为确保证件安全快速寄达,建议购买付清邮资的DHL信封,并妥善保存好凭据,以便在邮寄丢失、延误等情况下向邮局查询。

  三、申请人选择回邮服务时需在申请时填写《回邮申请表》,因邮寄而产生的丢失、延误等情况我馆恕不承担相关责任,也不负责邮件状态查询。

  四、申请人完成证件申请后,在收费窗口交费并将信封交工作人员。如申请换发护照,原护照将在现场注销后退还申请人。

  五、护照办理时间一般为15个工作日,旅行证和公证件一般为4个工作日,我馆将在取证日期次日起5个工作日内寄出。

推荐给朋友: