来自中国驻杜塞尔多夫总领馆的2018中秋问候
2018/09/23

  北威霜序念桑梓,莱茵涟涟寄乡思。作为中国四大传统节日之一,中秋节蕴含着中国人浓厚的人伦情思,寄托着团圆的心理祈愿。值此2018年中秋佳节到来之际,中国驻杜塞尔多夫总领馆遵循我馆多年“传统”,再次向领区同胞致以节日祝贺和诚挚祝福。

  今夜月明人尽望,月行却与人相随。领区爱国爱乡同胞虽远离故土、打拼他乡,但共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德。大家长期以来秉承中华文化优良传统,勤劳坚韧,守望相助,在实现自身价值的同时,积极融入和回馈当地社会,为国内建设添砖加瓦,为中德交流合作牵线搭桥,树立了领区华界和睦相融、充满活力的良好形象,为推动构建人类命运共同体作出了独特贡献。

  众人种树树成林,大家栽花花才香。驻杜塞尔多夫总领馆谨对领区同胞一年来对我馆工作给予的鼎力支持表示衷心感谢,并将继续致力于践行“以人民为中心”发展思想,办好人民满意外交,切实打造好海外民生工程,助力领区同胞安居乐业、共进共荣,切实让同胞感受到总领馆总在你身边,祖(籍)国就在你身边。

  祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!祝福领区同胞中秋快乐,身心康泰,阖家幸福,万事顺意!

推荐给朋友: