德国科隆市举行2018“中国之夜”
2018/04/11

  2018年4月10日,德国科隆市在港口新区举行2018“中国之夜”活动。中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳及当地华界代表,科隆市市长何珂及该市政治、经济、教育、文化等各界代表约150人出席。

何珂市长(左)与冯海阳总领事

  何珂市长在欢迎辞中表示,科隆市政府自1990年以来连年举办“中国之夜”活动,这已经成为科隆的一个美好传统,具有重要象征意义。她在回顾了近年科隆与中国关系的长足发展后,又对今年双方交往中的重大事项做了介绍和展望,其中特别提到自己将于5月率团访华并与中方签署多个合作协议。她还宣布,从今年起科隆市将同杜塞尔多夫市、杜伊斯堡市联合起来,轮流主办“中国节”及“中国商务与投资论坛”,并于2019年承办这两场活动。何珂市长最后表示相信,在双方共同努力下,在中国驻杜塞尔多夫总领馆的大力支持下,科隆与中国的友好合作将不断取得新进展。

何珂市长致欢迎辞

  冯海阳总领事在致辞中首先感谢并积极评价科隆市政府连续多年举办“中国之夜”活动,认为这体现了科隆市对科隆与中国关系的高度重视以及对当地华界的友好情谊。

  冯总领事指出,科隆同北京等中国城市的交流合作堪称中德地方交流合作的典范,也为中德关系持续高水平发展做出了积极贡献。当前,中国与科隆的友好合作关系越来越具有全方位、宽领域、多层次的特点,正不断收获越来越多的互利共赢成果。更为可喜的是,诚如何珂市长致辞所传递出的信息,双方还将共同致力于进一步拓展务实合作的新维度和新渠道,进而推动业已存在的友好合作关系迈上新台阶。中方对此充满期待也满怀信心,因为双方合作有基础、有优势、更有后劲;因为双方都有许多愿为中国与科隆友谊与合作之树更加根深叶茂而辛勤劳作的“园丁”。相信何珂市长的第七次中国之行一定能为科隆同中国关系注入新的活力。

活动现场到处张灯结彩

  冯总领事对科隆、杜塞尔多夫等毗邻城市在拓展对华交流合作方面加强区域合作表示赞赏,相信此举有利于更好地合力把中德双方共同利益的蛋糕越做越大。

  冯总领事最后表示,中国驻杜塞尔多夫总领馆和科隆华界将继续与科隆市政府、市经促局以及科隆各界加强对接与协作,进一步挖掘和释放中国与科隆互利合作的潜能,使中国与科隆的友好关系更加硕果累累、更加深入人心。

推荐给朋友: