来自中国驻杜塞尔多夫总领馆的2017中秋问候
2017/10/03

  莱茵河畔皓月明,北威游子倍思亲。亲爱的领区同胞们,中国传统节日是中华民族悠久历史文化的一个重要组成部分,中秋承载着深厚的故乡情、家国情。值此2017年中秋佳节之际,中国驻杜塞尔多夫总领馆谨向领区同胞致以亲切问候和诚挚祝福。

  家国情怀是中国梦的脐血,中国梦是中华民族的脉动。领区爱国爱乡同胞,无论是华侨华人、海外学人还是中资机构人员,长期以来秉持中华文化优良传统,既志存高远,又脚踏实地,为助力中国与德国特别是与北威州各领域友好交流合作扬帆远航,为推动中国梦与世界结伴同行作出了积极贡献。

  一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。驻杜塞尔多夫总领馆谨对领区同胞对我馆工作提供的鼎力支持表示衷心感谢,并将一如继往坚持外交为民,做好领区同胞共谋发展、守望相助的纽带和桥梁,推动北威州华界相向而行、和合为尚、同舟共济、共进共荣。

  “悠悠天宇旷,切切故乡情”。祝领区同胞中秋快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

推荐给朋友: