【快讯】德国再次收紧限制人际接触禁令
2020/10/28

  10月28日,德国总理默克尔与各联邦州州长召开“新冠峰会”,就制定更加行之有效的全国统一疫情防控措施展开协商。据德媒报道,德国将自11月2日起实施较现行措施更加严格的限制人际接触禁令,暂定期限为整个11月份。有关具体措施如下:

  -公众场所仅允许最多来自两个家庭、不超过10人的人员聚集。违者将受到惩罚。

  -休闲场所如剧院、音乐厅及业余运动场等自11月2日起至11月末保持关闭。上述场地外的个人体育运动不在此列。

  -专业体育活动在11月份内不允许有观众现场观赛,德国甲级足球联赛也同样适用这一规定。

  -餐饮场所自11月2日起至11月末保持关闭,外卖与取餐外带除外。内部食堂可以在严格遵守卫生条件的前提下继续开放。

  -批发和零售商店继续开放,但需保证店内顾客密度不得高于每10平方米1人。

  -美容院、按摩店、纹身工作室等个人护理类场所自11月初起到11月底关闭。理发店以及特殊的医学理疗等场所可以在遵守严格防护措施的前提下继续营业。

  -呼吁民众放弃私人旅行,包括寻亲访友、一日游等。

  备受关注的中小学和幼儿园暂不受此轮禁令影响,将继续开放。另据德媒报道,联邦和各州有意在11月份在国内禁止提供旅游住宿,紧急且必要的商务旅行除外。

  以上措施实施两周后,默克尔总理将同各州州长于11月中旬再度磋商,评估此轮防疫成果并对措施进行必要调整,总体目标是在圣诞节前遏制新增感染数量迅速上升势头。

推荐给朋友: