中国战“疫”最新动态(二)
2020/02/12


  出舱了!2月11日,武汉方舱医院首批康复者出院,令人振奋。

  用于接收轻症新冠肺炎患者的多家方舱医院,在短时间内改造完工,迅速投入使用,发起应收尽收总攻。

  医护人员24小时值守,用专业与专注向疫病宣战。为了一个共同的目标,他们从五湖四海驰援,在九省通衢汇集,施仁术、展仁心,扼住传染源、控制病患数。

  患者安心调养,用良好心态与强大意志对抗病魔。有的躺在病床上也不忘读书,有的把广场舞跳进了方舱,有的认真收听医院的心理疏导广播……积极乐观的心态是不可缺少的良药,坚定的信心是战“疫”必胜的保证。

  🔽 点击视频 🔽

  现场医护人员自拍

 

  方舱医院,生命之舟。这艘巨轮航行在希望之海上。同心同德、众志成城,我们定能战胜疫情,点亮生命之光!

△武汉市武昌方舱医院首批新冠肺炎轻症患者经过治疗出院

(来源:人民日报)


  新冠肺炎疫情对中国经济影响几何?这是一个当前举世关注的问题。让我们首先一起来听听外交部发言人耿爽在网上例行记者会上怎么说:

  让我们再看看外媒如何关注到中国“宅经济”、“云办公”等现象:

  疫情当前,每个人都在努力。

  无论是听专家的话用“宅”把病毒“闷死”的“土办法”,还是依托于自身互联网优势保证居家隔离的“新办法”,无论是快递小哥为千家万户送去生活必需,还是各地对物资供应的全力保障,说到底,一切都是为了战“疫”。

  正如世卫组织总干事谭德塞所说,中方采取的措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民,中方行动速度之快、规模之大,世所罕见。

  (来源:参考消息)

推荐给朋友: