凝聚友爱正能量 打赢疫情阻击战
2020/01/31

  这几天,有关新型冠状病毒肺炎疫情的新闻牵动人心。

  就在中国上下团结一心对抗疫情的时候,德国北威州杜伊斯堡市向其中国友城武汉捐赠防疫用品,表示愿同伙伴城市同舟共济、休戚与共,生动彰显了“病毒无情,人间有爱”。而“中国加油!武汉加油!德国杜伊斯堡市支持你们!”让我们从中感受到的是相信中国、祝福中国!

  连日来,我馆领区北威州华界弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,纷纷通过微信公众号、侨团商会联系群、微信联谊群等网络平台发布倡议书,在领区华界开展捐赠活动,竭尽所能与祖(籍)国同胞共克时艰,体现的是海内外中华儿女万众一心抵御疫情,实际行动助力中华!

  亲爱的领区同胞们,当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。疫情防控,与每个身处领区的同胞息息相关。我们要始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!我们宜保护好自己,对自己和他人负责,客观认识疫情、科学预防;我们宜科学有序防控,保持好心态,既重视病毒危害,也拒绝恐慌;我们宜认识到,在这一场没有硝烟的战争中,上阵拼搏的不仅仅是那些白衣天使、最美逆行者们,还可以有每一个普通人积极行动起来,伸出援助之手,献出宝贵之爱。比如,关爱身边的手足同胞,不论他们是湖北人还是非湖北人,不论他们是家人还是陌生人。我馆也将继续与领区有关部门保持密切联系,及时有效地发布相关信息,切实做好对领区同胞的领保工作。

  亲爱的领区同胞们,让我们以友爱之光明驱散疫病之阴霾,继续齐心协力为打赢这场疫情防控战奉献一份力量!

推荐给朋友: