中欧班列激活跨境电商发展
——步步高集团与渝新欧、湘欧快线签订双边战略合作框架协议
2015/10/12

  201510月,湖南省委副书记、省长杜家毫,长沙市市长胡衡华访问德国。1010日,杜家毫在中国驻杜塞尔多夫总领馆会见步步高集团王填董事长,对步步高布局全球供应链给予了充分肯定,对云猴全球购表示期待,他鼓励步步高尽快把好而不贵的进口商品采购回湘,满足中国消费者。  

  为了响应习近平主席建设“一带一路”号召,在杜家毫省长、重庆市政府、驻杜塞尔多夫总领馆支持下,步步高集团与“渝新欧”国际铁路大通道、湖南省首条直达欧洲的国际铁路货运专列“湘欧快线”分别签订双边战略合作框架协议。这些协议的签订,标志着步步高在欧洲各国采购的商品通过国际快线对接,高效率、低成本运达湖南等中西部地区。“欧洲商品最快可以在13天左右送达中国消费者手中。”步步高集团副总裁、全球采购负责人胡文明透露。  

  2015年是步步高全球化战略元年:目前,步步高已经在海外6个国家成立了分公司,并已经在线上云猴网建立日本、德国、荷兰、美国、英国、韩国、澳大利亚、新西兰等国家馆,深度整合、升级全球化供应链基本成形,将世界优质商品,以低成本、高效率地送到中国特别是中西部消费者面前。  

  “云猴因世界而变大,世界因云猴而变小”。在全球购的过程中,一个是中国的消费者通过全球购了解了世界,同时全球的商家和厂家也通过全球购了解了中国市场。“传统零售在地域的限制、时间的限制、渠道的限制等等给转型带来的障碍,统统要拆除,我们要把全世界找来的好商品,让顾客随时随地都能买到。”步步高集团董事长王填表示。 

  (本文摘编自华龙网)

 

推荐给朋友: