驻杜塞尔多夫总领馆建馆工作组举办“一带一路”建设工作座谈会
2015/11/11

  20151110日,驻杜塞尔多夫总领馆建馆工作组与前来杜塞尔多夫参加中国银行“服务‘一带一路’、助推‘渝新欧’国际贸易与投资企业对接会”的中国银行及重庆企业家代表就如何以点绘线、以线带面、以面促片,扎实推进“一带一路”建设举行座谈会。

  驻杜塞尔多夫总领事冯海阳首先结合介绍德国特别是总领馆领区北威州独特的区位、设施、产业、人文等资源富集的基础性优势及其在欧洲的集聚辐射带动功能,就中国中央和地方企业如何在“一带一路”战略的指引下,因地制宜、各施所长,抱团出海、为“一带一路”建设添砖加瓦提出了看法和建议。

  与会企业家代表结合本地区、本行业扩大对外交流合作的需求,表述了对我驻外使领馆如何有效助力中国企业在“一带一路”框架下“请进来”、“走出去”的诉求。

  冯总领事在逐一回应了代表们所提问题和建议后表示,“一带一路”是一个伟大的战略构想,任何一个伟大战略构想的实现,都是高瞻远瞩与脚踏实地共同作用的结果。“一带一路”建设需要政府规划引领,需要企业主导参与,需要金融有力支撑,也需要有更多的中外企业相向而行、同频共振。中国驻杜塞尔多夫总领馆作为新建馆,将坚定不移地把为“一带一路”建设铺路搭桥作为总领馆对外工作的重中之重,充分发挥一线优势,努力做好两个统筹,进一步把国内与德国及领区北威州的利好因素融合起来,把双方显性与潜在的积极动能结合起来,使“一带一路”建设不断给参与各方带来更多看得见摸得着的合作成果,让“一带一路”切实成为促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。

 

推荐给朋友: