关于赴华航班乘客“双阴性检测”要求部分变更的紧急通知
2020/11/27

  自2020年12月1日起,所有搭乘航班赴华的中外籍乘客,均须凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清IgM抗体检测阴性证明(以下简称“双阴性证明”)以及登机前48小时内取得的绿色健康码登机。中外籍乘客可通过微信小程序“防疫健康码国际版”或网页版https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/分别获得带“HS”标识的绿色健康码和带“HDC”标识的绿色二维码。

  一、停止执行现行自法兰克福国际机场乘坐直航航班赴华人员仅凭该机场检测中心(Centogene核酸检测中心、Medical Center双检测中心和国际中转区双检测中心)出具的纸质检测阴性证明原件登机的做法(请见关于搭乘自法兰克福机场赴华航班乘客可凭该机场检测点双阴性纸质报告直接登机的通知)。新做法为:在法兰克福机场上述检测点完成“双阴性检测”的乘客,须通过防疫健康码国际版小程序或网页版上传双阴性证明,并在自动获取系统签发的健康码/二维码后,同时持该码和双阴性证明原件登机。

  二、在法兰克福国际机场检测点以外的检测机构完成检测的赴华乘客须通过防疫健康码国际版小程序或网页版上传“双阴性”检测证明,并凭中国驻德使领馆审发的绿色健康码/二维码登机。

  三、中国驻德国使领馆建议从德国出发赴华的中外籍乘客尽量选择直航航班赴华。如确须从第三国中转赴华,须出具登机前48小时之内采样、检测的双阴性证明,并通过防疫健康码国际版小程序或网页版上传,取得中国驻德使领馆审发的健康码/二维码。在中转国登机前,还须凭当地检测机构出具的双阴性证明向中国驻中转国使领馆申领健康码/二维码。

  四、所有赴华乘客在德国进行血清IgM抗体检测时,须采集静脉血,检测报告上应明确采样方式及IgM字样。

  五、所有赴华乘客请随身携带“双阴性检测”报告原件(电子版或者纸质版)备查。

  六、为减少旅途感染风险,驻德国使领馆原则上不再为自德国始发、经第三国中转赴华的乘客核发健康码,请大家尽量选择直航赴华

推荐给朋友: